Состав на 60 гр напитка: Калуа 20гр., Бейлис 20 гр., Куантро 20 гр.
Справочная информация Ликер Калуа кофейный – это великолепный ликер обладает натуральным ароматом кофе с ванильным оттенком и мягким вкусом. Основанный в 1950-х в Мексике, Kahlua – это изысканный ликер, чувственный и загадочный, как и бутылка, в которой он путешествует. Отборные зерна кофе Арабика, лучшие сортa рома и сладкой, ароматной ванили – эти ингредиенты составляют вместе восхитительный вкус Kahlua. Крепость этого ликера 20%
Kahlua – один из самых популярных мировых ликеров. На его основе делаются холодные и горячие коктейли, и он также используется в рецептах различных блюд. На данный момент известно более 228 различных коктейлей с использованием Kahlua. Самые известные из них Kahlua Black Russian, Kahlua White Russian и Kahlua Club.
Производство
Для производства Kahlua используются отборные зерна кофе Арабика, выращенные на высоте 900 – 1400 метров в субтропическом климате Мексике, который является идеальным для кофе этого сорта. Далее зерна обжариваются специальным образом, раскрывающим вкус и аромат кофе. Затем перемалываются и помещаются в кипящую воду, которая потом охлаждается и смешивается с заранее приготовленным тростниковым мексиканским ромом высшего качества.
* * *
Ликер Бейлис (Baileys)
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландские виски и ирландские сливки. Самый популярный ликер в мире. Основоположник сливочных ликеров. Самый длительный срок хранения из-за уникальной технологии производства.
Среди всех появившихся за последние 30 лет спиртных напитков, Baileys пользуется наибольшим успехом. На мировом рынке сливочных ликеров на долю Baileys приходится 80%. По объему продаж этот ликер признан лучшим за последние 10 лет и занимает 12 место на рынке всех спиртных напитков. Ежегодно продается более 50 миллионов бутылок этого ликера в 169 странах мира. Производство оригинального сливочного ликера было начато компанией R & A Bailey & Сo. на заводе Nangon House, и по сей день весь объем ликера Baileys выпускается в этом живописном предместье Дублина.
Способ производства Baileys запатентован и хранится в строжайшей тайне. Уникальный рецепт Baileys, использование самого современного оборудования и строгий контроль качества гарантируют превосходный результат. Для производства Baileys используются только натуральные ингредиенты – это великолепное сочетание свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски, чистейшего ирландского спирта и натуральных ароматических добавок. Несмотря на то, что при изготовлении Baileys не используются консерванты, из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев.
Познавательно:
* 43% всего молока, производимого в Ирландии, используется для производства ликера Baileys
* От момента получения молока и до розлива напитка в бутылки проходит всего лишь 36 часов
* Экспорт ликера Baileys составляет 50% от всего экспорта спиртных напитков Ирландии
* * *
Ликер Cointreau (Куантро)
Содержание спирта: 40%. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный.
Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина.
История создания
В 1849 году во французском Анжере начинает работать винокуренное производство семьи Куантро. Братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро создают множество рецептов ликеров, в том числе и традиционный для того времени белый Кюрасао. В том же 1849 году у Эдуарда-Жана родился сын Эдуард. Уже в 25 лет предприимчивый юноша активно интересуется делами семейной фирмы.
Довольно быстро разобравшись в рыночной конъюнктуре, Эдуард Куантро понял, что для успеха в этом бизнесе необходимы кардинальные перемены. Для начала он отправился на остров Кюрасо, откуда вскоре на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких померанцев. Их не чрезмерно сладкий вкус с пикантной терпкостью был положен и в основу композиции нового ликера Куантро, в которую также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании.
Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.
Производство
В наши дни рецептура создания знаменитого ликера ничуть не изменилась. На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких – с Антильских островов, сладких – из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедру в течение нескольких дней настаивают на нейтральном спирте. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах шарантского типа. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов куантро. Технология, на первый взгляд, очень проста, но ее секрет заключается в точном соблюдении всех пропорций, и это тайное знание бережно хранят владельцы бренда.
Пробуйте на здоровье! ))